Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Само название «рибай» происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берётся отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным из стейков. Рекомендованная прожарка мedium rare. Средний вес стейка 300г.
Филе Миньон (mignon – крошечный) — самый постный и самый мягкий стейк из центральной части вырезки. В нем отсутствует характерный для Т-бона или Стриплойна концентрированный мясной вкус, и он содержит мало жира. Филе Миньон — изысканное мясное блюдо, рекомендованная для него степень прожарки rare или medium rare. При более сильной прожарке мясо теряет свою сочность. Подаётся с томатами. Средний вес стейка 250г
Этот стейк готовят из поясничной части бычка, из того отруба, который называется striploin (тонкий край). Мясо в этой части более постное, чем другие отрубы. Внутреннего жира в этой мышце нет, так как она расположена сверху. Поэтому стейк нельзя готовить дольше, чем для прожарки Мedium Rare. При прожарке Мedium он становится суховат, а нужно, чтобы был с кровью. Средний вес стейка 300г
Чак ролл – часть длиннейшей мышцы спины, выдающаяся вдоль оси грудных позвонков до 5 ребра. При изготовлении чак ролла мы удаляем грубые сухожилия, оставляя сверху тонкую жировую прослойку, которая делает мясо сочнее и нежнее. Рекомендованная степень прожарки medium или medium well. Средний вес стейка 300г.
Пикантное сочетание дымного аромата и нежной сочной ягнятины приятно удивит любителей мясных блюд на гриле. Рекомендованная прожарка medium / medium well. Средний вес стейка 200г
Авторизация