Готовят из поясничной части бычка, из того отруба, который называется striploin (тонкий край). Мясо в этой части более постное, чем другие отрубы. Внутреннего жира в этой мышце нет, так как она расположена сверху. Поэтому стейк нельзя готовить дольше, чем для прожарки "Мedium rare". При прожарке "Мedium" он становится суховат, а нужно, чтобы был с кровью. Средний вес стейка 300г.
Филе-миньон (mignon— крошечный) — самый постный и самый мягкий стейк из центральной части вырезки. В нем отсутствует характерный для Т-бона или Стриплойна концентрированный мясной вкус и он содержит мало жира. Филе-миньон — изысканное мясное блюдо, рекомендованная для него степень прожарки "Rare" или "Medium Rare". При более сильной прожарке мясо теряет свою сочность. Средний вес стейка 300г. Подается с томатами.
Чак ролл – часть длиннейшей мышцы спины, выдающаяся вдоль оси грудных позвонков до 5 ребра. При изготовлении чак ролла мы удаляем грубые сухожилия, оставляя сверху тонкую жировую прослойку, которая делает мясо сочнее и нежнее. Средний вес стейка 300г. Рекомендованная степень прожарки Medium или Medium well.
Авторизация